产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 最新动态公司新闻CISS升级公告用户云体验视频展示最新签约客户祥云计划 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 用户云体验当前位置:首页>最新动态>用户云体验

CISS跨网通:泛陶瓷行业通用管理软件

2011-03-11 11:43:22作者:魏杉打印阅读次数:8880返回
更多
    近年来随着房地产业的蓬勃发展,建陶销售行业呈现出了异乎寻常的繁荣景象。也就是在这个时候我们西安长江建材有限公司抓住了这个难得机遇,从内部调整了产业销售结构,在短短几年时间能迅速发展成为西北地区规模最大的建陶营销企业之一。

  近年来随着房地产业的蓬勃发展,建陶销售行业呈现出了异乎寻常的繁荣景象。也就是在这个时候我们西安长江建材有限公司抓住了这个难得机遇,从内部调整了产业销售结构,在短短几年时间能迅速发展成为西北地区规模最大的建陶营销企业之一。2003年度,被中国建陶工业协会授予“中国优秀建陶经销商”称号。目前,我公司经营广东奥米茄品牌,有内墙砖,泛古砖,全瓷玻化地砖,外墙砖等。下设各地区专卖店15家,销售范围辐射整个西北地区。能取得这样的成功一方面得益于公司高层主管审时度势的把握住了行业发展的脉动,另一方面还要归功于我们及时的引入了一套制胜法宝……

  四年前的我们

  当时公司运作方面虽然已经逐步正轨,各项业务也能够有序展开,但是在管理产品调拨的合理性方面始终存在缺憾,在一定程度上影响了运作效率,由于产品出入库管理上存在问题,也造成了很多不必要的资源浪费。比如:在内部采购订单据和出库订单据我们的财务管理人员还需要依靠纯手工记账的方式去完成,而建陶销售行业经常会存在分批付款的请款,这样就给财务人员提出了更高的要求,但是往来账款一多,难免会出现统计错误或者单据遗失的情况给公司管理带来很大麻烦。由于公司发展壮大,我们需要西安周边地区开设多家专卖店,而每个地区的经济发展水平不同,这就需要我们针对不同地区制定出多个价格销售策略,来适应当地市场环境。但是公司人力资源和管理技术具有一定的额局限性,很难同时提供多种价格策略,因为这样很容易造成的财务汇总时的混乱。除此之外,建陶行业一直一来都被“小色号”问题所困扰,这是业界由来已久的顽固通病。瓷砖由于烧制工艺流程有其自有特点,每个批次的瓷砖色号都各不相同,而同一顾客的需求往往是单一的,如何高效准确地对瓷砖进行批次管理?经销商对于瓷砖的单位管控和顾客的需求单位是不统一的,比如顾客一般只知道自己需要多少平方米的瓷砖,而不会知道自己需要多少箱瓷砖,如何对不同单位进行快速转换核算?这些棘手的问题都让建陶行业经营公司相当为之头痛。

   

  四年后的我们

  2008年底,我们经北京的建陶销售同行朋友介绍及时引入CISS跨网通的建陶进销存系统。到今年,我们已经与CISS跨网通合作近四年时间。这套建陶进销存系统为我们提供不仅仅是一套贴合企业管理需要的信息化平台,更是体验到了为我们量身定制的便捷使用。无论财务人员、门店销售人员还是公司管理者对这套建陶进销存很短时间内就能熟练使用并成为日常办公不可或缺的一部分。我认为这主要还是因为整套系统和我们以往既有的工作习惯和工作流程是高度吻合的。这套建陶进销存系统充分考虑到产品色号问题,不仅提供基本的色号管理,同时提供色号智能查找功能。同时,对于样品的赠送与回收的区分管理也的做的尽善尽美。对于普通瓷砖类的产品我们以赠品的形式发放给各个展厅展位,而对于贵重的建陶工艺品则需要的定期收回。建陶进销存系统中可以灵活设定多种价格策略,针对不同客户均有不同的售价或折扣。这样对于灵活的管理机制更方便业务在各区域的有序展开。除此之外,建陶进销存有效合理的帮我们解决了产品多计量单位之间的互相转换。针对建陶行业在不同业务环节中会用到不同的商品计量方式,如统计库存时用“片”、“箱”,销售时往往用到“平米”、“延米”,搬运时用到“箱”、“公斤”等。普通公版进销存在这一点上往往捉襟见肘,而CISS建陶进销存却能严密遵循业界规律,从细节入手,尽显其行业化、专业化的优势。

   

  与CISS跨网通的合作使我们在销售运作以及管理流程方便都得到了有序梳理。就想CISS跨网通所承诺的为中国建陶企业提供高端管理系统,我觉得他们做到了一点,而且现在建陶行业越来越多和我们一样的建陶经销商开始使用CISS跨网通的建陶进销存系统。我相信随着CISS跨网通技术的日臻完善,建陶进销存必将成为泛建陶行业通用管理软件。

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178京ICP备09056684号   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司