产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 CISS知识库 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 CISS知识库当前位置:首页>CISS知识库>进销存管理系统

【进销存管理系统】年结转

2012-10-23 09:25:08打印阅读次数:5163返回
更多

一般情况下,企业是持续经营的,因此企业的进销存管理工作是一个连续性的工作。每到第二年初需要将上年度中的相关单据及其他信息结转到新的一年中。由于年结转的特殊性,系统会进行大量复杂运算,需要较长时间,会分步进行。为保证结转数据的真实有效,部分步骤会需要用户进行人工干预。年结转一旦建立新数据库,后续操作均不可逆,用户请谨慎操作。

设定结转截止月,进行年结转,年结转以后会建一个帐套,这个帐套把前一年的数据进行封存,以后需要查询的时候,切换帐套就可以查看前一年的数据信息。

注:年结转有两种结转方式:余额方式和明细方式。在能生成应收(付)款单的单据必须全部生成应收(付)款单的前提下1.余额方式进行年结转,所有单据必须核销成不能再进行核销的状态。2.明细方式进行年结转,不会要求强制核销,年结转后在往来账款中保留之前未核销的单据。

注:在业务流程单据查询时,最多只能选择200条数据。所以当数据范围比较大时,要缩小数据查询范围。

 

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178津ICP备12008142号-5   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司