产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 CISS知识库 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 CISS知识库当前位置:首页>CISS知识库>OA之人力资源管理平台

【OA】基本设置——财务人员初始设定操作说明(二)

2012-03-13 09:15:47作者:曹彧打印阅读次数:4005返回
更多

基本设置

用途:企业员工的工资,有一些是固定的工资项,如基本工资、公积金基数、保险基数等。系统支持将这些工资项在“基本项目设置”中进行定义,并维护每个员工的基本工资项的金额数据,这样,在财务人员每个月做工资时,就可以直接带出基本工资项的值。员工上述这些工资项目发生变化时,还可以在“基本工资设置=>基本项目数据变更单”中录入变更记录(含变更的金额以及生效日期等信息),实现基本工资项目数据变更有据可查。

一、基本项目设置: 设定薪资系统中员工的固定工资项。

 

1、  操作路径:【工资设定】=>基本设置=>基本项目设置;

2、  功能简介:此标签下定义企业员工有哪些基本项目;

3、  后续操作:

¨         工资设置=>基本设置=>基本项目数据设置:初始化数据录入,可以录入每位员工的基本工资项目数据;

¨         工资设置=>基本设置=>基本项目数据变更单:日常维护,当员工的基本项目数据发生改变时,财务人员可以在此标签下进行数据变更,包括变更金额及生效日期。系统会记录每次的更改记录;

¨         工资设置=>帐套设置:当新增薪资帐套的工资项目时,栏位类型选择‘基本项目’,则可以下拉选择此处设定的基本项目。

4、  设置说明:

1)  点击该页面的按钮,新增一个薪资基本项目,可以规定该项目的类型和长度;

2)  项目的类型包括数字和文本;

3)  初始值为在基本项目数据设置中新增该基本项目时系统带入的默认值。

5、  注意事项:工资记录和基本项目数据变更单中有相关数据的基本项目无法删除。

、基本项目数据设置:对员工的基本项目数据(固定工资项)进行录入。

 

1、  操作路径:【工资设定】=>基本设置=>基本项目数据设置;

2、  相关操作:

1)  点击新增图标,针对在‘基本项目设置’中设定的基本项目进行员工初始数据的录入;

 

2)  设定完成点击按钮,完成一条数据的手动录入;

3)  数据支持批量导入、导出,导入栏位严格要求基本项目数据的显示栏位(点击导入按钮,弹出页面会有示例下载,遵循示例中的栏位设置即可实现)。

3、  注意事项:

1)  没有发放过工资的员工的基本项目数据可以删除;

2)  所有员工的基本项目数据在此不能修改,只能在基本数据变更单中进行修改。

三、基本项目数据变更:对于员工基本项目数据中的设定进行逐条修改并对每次变更进行记录。

 

1、  操作路径:【工资设定】=>基本设置=>基本项目数据变更单;

2、  相关操作:

1)  员工工资变动时,可以点击新增按钮,进入基本项目数据变更操作页面,录入变更信息及生效日期,实现员工的制定工资项目数据变改;

 

2)  当员工的公积金基数和保险基数集体变更时,可以通过导入的方式,批量修改变更员工的指定工资项。

3、    注意事项:

1)  对于已经生效而没有生成工资的修改内容,财务人员可以对其进行删除处理;

2)  对于未到生效日期的修改内容,财务人员可以对其进行删除和修改的处理。

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178津ICP备12008142号-5   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司