产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 CISS知识库 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 CISS知识库当前位置:首页>CISS知识库>OA之人力资源管理平台

【OA】电子化审核——人事专员日常使用操作说明(五)

2012-03-02 10:44:59作者:曹彧打印阅读次数:3833返回
更多

电子化审核

用途:主要功能是当员工的考勤申请单签核通过后,人事专员根据员工的打卡记录对该员工的考勤申请单进行审核,并可变更单据的当前签核人。对于员工的异常数据可以进行维护。

 

相关说明:涉及单据包括:请假、假日加班、加班证明单、值班、外派、出入厂异常、出入厂证明单、迟到、早退、旷工、平时加班、外出、出差等单据。

一、请假审核:

 

1、  人事专员可以看到整个请假信息,包括假别、请假日期、时间、每一步签核人的签核意见、签核时间;

2、  对假别时数有限制的假别系统自动计算并显示出该人该假别总时数和剩余时数;无限制的直接显示已休时数;

3、  审核意见包括:未休、已休、待处理,根据请假、签核情况,给出审核结果。

二、假日加班审核:

1、  除平时加班外的所有加班都算假日加班;

2、  如果申请人在提交假日加班申请时选择了倒休,则加班时数自动显示在倒休时数一栏中,加班时数为0;否则加班时间为所申请时数,倒休时数为0;

3、  如果定义加班中设定了加班时数上限,而实际加班超过了上限要求,则超出时数会自动的转为倒休假期。

三、加班证明单审核:

1、如果加班需要审核,在平时工作日加班未申请而实际加班了,需要填写加班证明单;
2、如果申请人在提交假日加班申请时选择了倒休,则加班时数自动显示在倒休时数一栏中,加班时数 为0;否则加班时间为所申请时数,倒休时数为0。

四、出入厂异常审核:

1、  入厂异常的定义:根据班次里的有效入厂时间、弹性时间、迟到时间的设定、签核完成的(请假单、外出单、出差申请单)来判断是否入厂异常;

2、  出厂异常的定义:根据班次里的有效出厂时间、弹性时间的设定、签核完成的请假单、外出单、出差申请单来判断是否出厂异常;

3、  是否补证明单:如果已补证明单,则此项显示是;

4、  是否异常:选择是,则在考勤异常报表中显示该条纪录;

5、  生成异常:点击生成异常按钮,出、入厂异常记录显示在异常数据中。

五、出入厂证明单:

1、 出入厂刷卡记录异常时,员工要填写出入厂证明单,并提交主管审批;

2、 人事专员根据主管审批结果对该条记录进行审核。

七、早退、旷工、迟到、平时加班、外出、值班、出差的审核:

1、  可以查看单据记录、签核状态,对于有问题的申请可以删除,如签核人错误等;其中平时加班支持手动审核功能。

2、  迟到标准:用于特出原因下修改某一天迟到的开始时间和结束时间,修改后成为当天的迟到标准。

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178津ICP备12008142号-5   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司