产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言选型顾问整体介绍财务管理系统OA办公系统业务流程管理DIY系统进销存DIY系统网站建设手机应用关注CISS新浪腾讯网易搜狐选型顾问当前位置:首页>选型顾问>CISS跨网通

中小企业因何推崇SaaS平台?

2011-01-17 00:21:29作者:市场部 魏杉打印阅读次数:9126返回
更多
      时下SaaS在中国的风靡程度可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。一时间成为企业管理者热议的话题。特别对于中小企业而言,SaaS的出现无异于让徘徊在传统软件和大型ERP之间举棋不定的管理者眼前一亮。究竟SaaS拥有何种魅力让中国四千五百万中小企业管理者跃跃欲试,又是什么决定性优势让SaaS一经面世风头直逼传统软件?

  时下SaaS在中国的风靡程度可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。一时间成为企业管理者热议的话题。特别对于中小企业而言,SaaS的出现无异于让徘徊在传统软件和大型ERP之间举棋不定的管理者眼前一亮。究竟SaaS拥有何种魅力让中国四千五百万中小企业管理者跃跃欲试,又是什么决定性优势让SaaS一经面世风头直逼传统软件?

  SaaS(Software as a service)普遍理解为软件即服务。它是一种通过Internet提供软件的模式,用户无需购买软件,只需向SaaS服务商按周期支付平台租用费即可。避免了企业购买、构建维护基础设施和应用程序的高额资金投入。企业通过在线管理平台实现对经营的活动管控,且无需对软件进行升级维护,服务提供商会全权管理和维护软件。对于众多中小型企业来说,及时引入SaaS平台是提高企业工作效率、突破发展瓶颈的最佳途径。

  SaaS有何卓越之处?                                 

  每款软件都有自己的优势所在,SaaS当然也不例外。因此管理者在考虑引入SaaS之前要认真考量其优势是否能让企业摆脱亟待解决的发展桎梏。

  技术方面:SaaS提供商为企业搭建信息化所需要的所有网络基础设施及软件、硬件运作平台,并负责所有前期的实施、后期的维护等一系列服务。企业无需再配备IT方面的专业技术人员,同时又能得到最新的技术应用,满足企业对信息化管理的需求。此外,SaaS提供商通过有效的技术措施,可以保证每家企业数据的安全性和保密性。

  费用方面:企业只以相对低廉的“月费”或“年费”方式投资,不用一次性投资到位,不占用过多的营运资金,从而缓解中小企业资金不足的压力;不用考虑成本折旧问题,并能及时获得最新硬件平台及最佳解决方案。

  维护管理方面:由于企业采取租用的方式进行业务管理,无需专门的维护和管理人员,更不需要为维护和管理人员支付额外费用。很大程度上缓解企业在人力、财力上的压力,使其能够集中精力专注对核心业务进行有效的运营。

  SaaS能给中小企业带来多少价值?

  1、服务的收费方式风险小。

  2、按需定购,灵活选择模块、备份、维护、安全、升级。灵活启用和暂停,随时随地都可使用。

  3、让客户更专注核心业务。

  4、有效降低营销成本。

  5、在全球各地,7*24全天候网络服务。

  企业如何选择优质SaaS平台?

  服务商的资质

  同低廉的费用相比,SaaS服务商的资质更值得中小企业关注。因为服务商资质直接关系到使用者的正当权益。判断SaaS服务商资质,首先要看服务商企业背景。历史悠久的SaaS服务商不但对企业的实际需求有更加清楚的了解、产品的成熟度更高,能够提供更加个性化的贴身服务,而且SaaS服务商的市场生命力与竞争力也经过了时间的考验,能够更好的抵御风险,进行长期稳定的经营。在这一点上CISS跨网通已连续六年为中小企业提供了连续六年无间断SaaS软件服务。其次看SaaS服务商的主营方向是否专一, SaaS服务商是否长期致力于SaaS的研发,而不是‘半路出家’。如果只是简单的把原本安装在用户那里的固化软件改用租用模式向用户提供服务算不得真正的SaaS。长期专营SaaS服务的提供商,会提供更专注于服务,更贴合企业的实际需要。

  售前与售后支持

  企业的数据储存在SaaS服务商的服务器上,即使没有重要的信息,也记录了企业在一段时间内各项工作和业务的变化过程。所以企业在最初选择SaaS产品的时候,需要对SaaS服务商的售前售后支持进行深入了解。可以信赖的服务保障既可以确保企业在使用产品遇到问题时能迅速得到专业帮助,又可以透过服务看出SaaS服务商对用户乃至SaaS行业的态度。

  安全性评估

  SaaS服务商的数据备份应该是完善的,用户必须了解服务商采用了了什么样的数据备份机制,以及一旦出现重大问题,如何恢复数据等。另外,服务商在内部管理上如何防止用户数据泄露,也就是数据的安全问题,同样需要用户慎重考察。

  总体来讲,中小企业在挑选SaaS产品时必须结合企业自身实际需求,同时要从发展的、全局的角度审视SaaS服务提供商及相关的产品。选择能随企业发展需要而升级变化的软件;选择为自己量身定制的解决方案;选择值得信赖的SaaS服务商。防止企业资源的浪费,达到效益最大化。

 

  标签:SaaS  
返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178 津ICP备12008142号-5   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司