产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言选型顾问整体介绍财务管理系统OA办公系统业务流程管理DIY系统进销存DIY系统网站建设手机应用关注CISS新浪腾讯网易搜狐选型顾问当前位置:首页>选型顾问>CISS跨网通

漫步云端的高效管理平台

2011-01-17 10:16:36作者:市场部 魏杉打印阅读次数:7774返回
更多
      在过去的一两年时间内,云计算的概念似乎是被业内人士刻意玄化了。其实它并非是一般人眼中遥不可及的IT领域小众产品。恰恰相反,它表现出的特质是一种服务大众的资源整合新模式。其目的在于为公司办公,抑或是企业管理提供更加迅捷、安全的信息化服务。

                                                     ——深入解读云计算

  云计算(Cloud Computing)的概念最早由Google提出, IT基础设施的交付和使用模式,指通过网络以按需、易扩展的方式获得所需的资源。也有一种观点则是将其推而广之的描述为服务的交付和使用模式,指通过网络以按需、易扩展的方式获得所需的服务。这种服务可以是IT和软件、互联网相关的,也可以是任意其它的服务,它具有超大规模、虚拟化、可靠安全等特性。简而言之,云计算就是一种基于互联网的超级计算模式。在远程的数据中心里,成千上万台电脑和服务器连接成一片电脑云。运用云计算甚至可以让用户体验每秒超过10万亿次的运算能力,通过电脑、笔记本、手机等方式接入数据中心,并按需求进行运算。

  云计算的优势

  其一,安全性极强,云计算提供了最可靠、最安全的数据存储中心,用户不用再为数据丢失、病毒入侵而困扰。

  其二,使用便捷,它对用户端的设备要求最低,使用起来快捷简便。

  其三,数据共享,它可以轻松实现不同设备间的数据与应用共享。

  其四,无限可能,它为我们使用网络提供了几乎无限多的可能。

  云计算为中小企业而生?

  云计算的诞生让中小企业在运作管理方面完成了又一次蜕变。放弃购买昂贵的服务器之后,并没有因此降低管理效率,事实上降低的仅仅是管理成本。因为中小企业人力资源相对匮乏,IT预算有限,而动辄上百万美元的服务器对这样的企业显然是可望而不可及的。云计算的浪潮涌入,带给中小企业与大型企业同步的新锐管理模式。极低的成本、租用的模式、便捷的升级,集诸多优势于一身的云计算由新兴事物转为技术变革的趋势。

  如果说云计算是庞大而纷繁繁杂的,那么单独审视SaaS(软件及服务)这一分支或许更加明朗。它在企业信息化进程中担纲了主要角色。在中国,四千五百万中小企业在信息化管理中面临着各种发展困惑。因此,众多企业将希望寄托于借助云计算、借助SaaS摆脱自身发展的尴尬处境。但究竟云计算能提供给中小企业哪些价值,成为当下最为关注的焦点问题。首先,云计算为中小企业信息化发展开辟了一条捷径。想要实现信息化生产管控,采用云计算要远比创建IT部门购买服务器节省资金。选择数据中心托管或使用云计算进行数据管理,在很大程度上可实现企业资金的高效利用。其次,从整体提升企业工作效率。企业只需在客户终端进行简单操作,各种数据都可以通过网络服务器及时得到妥善处理,不受时间地域限制。只需登陆管理平台就可随时随地完成单据签核、公文流转、任务传达及工作生产流程各个环节的管控。再次,云计算的数据共享与按需获取的特性,使企业能够按照自己需求选择相应的服务,而SaaS服务提供商也可以为企业提供量身定制的解决方案。

  云计算庞大资源库是可以无限扩展延伸的,为存储和管理数据提供了无限的空间,也为各类应用管理平台提供了强大的计算能力。

  云计算的问世让中小企业漫步云端,体验高效管理平台、提升办公效率的冀望触手可及。

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178 津ICP备12008142号-5   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司