产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言选型顾问整体介绍财务管理系统OA办公系统业务流程管理DIY系统进销存DIY系统网站建设手机应用关注CISS新浪腾讯网易搜狐选型顾问当前位置:首页>选型顾问>CISS跨网通

【荐】什么样的管理软件才是最有效的

2012-01-20 14:57:07作者:吕钗打印阅读次数:7838返回
更多
    如今市面上各种管理软件如瀚海云烟,令企业管理者目不暇接。企业管理者选择一款对企业管理行之有效的软件实属头等大事。到底什么样的管理软件才是最有效的呢?

  如今市面上各种管理软件如瀚海云烟,令企业管理者目不暇接。企业管理者选择一款对企业管理行之有效的软件实属头等大事。到底什么样的管理软件才是最有效的呢?功能越全面越好还是价格低廉为优,至今没有一个明确的结论。针对这一问题,千乡万才科技公司林博士认为,选择一款有效的管理软件来帮助企业管理者优化管理方法并非难事,只要抓住几个选型重点,难题便可迎刃而解。以下几点支招,帮你擦亮眼睛。

 软件本身要具备防错功能

  软件本身具备防错功能的字面含义并不难理解,即数据进入系统后,在流转过程中,软件本身要能保证数据的正确性。如若企业管理者选择管理软件之时忽略了对这一点的考虑,则会造成企业决策方面的重大失误。

  举个最简单的例子,比如某企业在系统中录入一笔合同,确定了签约金额后,回款工作如果可以一次性完成,数据录入固然简单。但很多时候,客户都是分多次回款,这无形中增加了录入出错的风险。譬如签约金额为6000元,第一次回款时填写4000元,第二次回款时由于种种失误将金额错填为3000元,此时不具备防错功能的软件会允许录入,那么以这个错误数据为基础,做出的各种分析和决策——如业务员业绩达成、提成计算、目标制定,都不再正确。有些人可能认为这个问题只要在数据录入时多加注意,就可以完全避免。实则不然,在实际工作中 ,企业的数据庞大且繁杂,如果出现了这样的错误数据,更是很难被发现。

  对于上述问题,很多企业管理者把责任归结于公司员工操作使用上的失误,而为了避免这种由于数据录入错误而产生的决策失误出现,企业管理者会选择抽调专门的人力进行数据的稽核,耗费了大量的人力和财力不说,却仍然没有从根本上解决问题。实际上,只要选择一款好的软件,就能将上述问题轻松解决。高品质的管理软件本身具备防错功能,当录入不合理数据时,软件便会自动进行提示,并且强制阻止数据的录入,数据错误问题自然得到解决。由此可见,软件本身的防错功能必不可少。

 软件要有PaaS平台的支撑

  在进行管理软件选型中,除了要抓住软件本身具备防错功能这一个重点外,另一个选型重点则为软件必须要有PaaS平台的支撑。那么何为PaaS平台呢?PaaS(Platform as a Service)的字面意思为平台即服务,也就是平台本身作为一个工具引擎,非开发人员利用这一平台,无需编码就能够随时进行建制调整,该平台所支撑的软件随即就可发生变化。举个通俗的例子,具有PaaS平台支撑的软件,如同一个变形金刚。一旦用户有了改变外形的需求,普通玩具就只能返厂修改或者干脆只能丢弃。变形金刚不同于普通的玩具,用户若有所需求,只需通过简单的组装调整,就能轻松实现变形,达到用户满意。简而言之,有了PaaS平台的支撑,用户不需要开发人员的介入,就可以用最短的时间、最低的成本,实现软件的调整。

  目前市场上很多面向企业的软件,从原始设计上均采用一种固定模式,简单来说就是企业只能去适应软件的固有功能,而无法根据用户的要求达到随需而变。伴随企业的不断发展,管理要求的不断增多,若想要管理软件继续满足企业管理需求,企业只能支付昂贵的二次开发费用来延续原有管理软件的使用,或选择更换一款新的软件。而拥有PaaS平台支撑的软件则不然,从原始设计上就考虑到不同企业一定有“大同小异”的个性化需求,即便是同行,管理细节也会有所不同。通过PaaS平台,可以对软件随时进行调整,从而满足企业不断变化的需求。拥有这样的一款管理软件,企业无需支付额外费用(或仅需要支付很少的费用)即可满足需求的不断改变。所以,拥有PaaS平台支撑的软件,才能够真正做到随需而变,伴随企业成长。

  以上两点虽然不能全面概括有效管理软件的全部特征,但却是企业选择高品质有效管理软件过程中不能忽略的两个重点。抓住选型重点,选择有效管理软件来协助企业管理,实现提升办公效率、科学优化管理方法的目标不再是难题。

 

  标签:CISS跨网通  PaaS  
返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178 辽ICP备05004225/辽ICP证 030258   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司