产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言选型顾问整体介绍财务管理系统OA办公系统业务流程管理DIY系统进销存DIY系统网站建设手机应用关注CISS新浪腾讯网易搜狐选型顾问当前位置:首页>选型顾问>进销存系统

陶瓷进销存如何实现行业个性化管理

2011-12-27 11:32:38作者:曹彧打印阅读次数:4632返回
更多
    不同行业对进销存管理系统有着不同的个性化需求,为更好的满足用户的个性化需求,软件研发商自然为不同行业提供了量身定制的行业版本进销存管理系统,以此来解决用户个性化需求的问题。陶瓷进销存顾名思义是为建陶行业定制的专业进销存管理系统,那么陶瓷进销存又是如何实现建陶行业的个性化管理的呢?主要可以概括为以下三个方面。

    不同行业对进销存管理系统有着不同的个性化需求,为更好的满足用户的个性化需求,软件研发商自然为不同行业提供了量身定制的行业版本进销存管理系统,以此来解决用户个性化需求的问题。陶瓷进销存顾名思义是为建陶行业定制的专业进销存管理系统,那么陶瓷进销存又是如何实现建陶行业的个性化管理的呢?主要可以概括为以下三个方面。

  从建陶行业产品的特殊性出发

  建陶行业之所以需要专业版本的进销存进行管理,归根到底还是由于建陶行业的产品具有一定的特殊性,所以必须有与之相对应的进销存系统来进行专业管理。其中困扰建陶行业时间最久的莫过于“小色号”问题了。“小色号”问题可以说是每个销售与陶瓷有关的公司均不能避免的一个问题,而正是这个问题给销售商带来了极大的困扰。由于陶瓷工艺的特殊性,即使严谨计算好时间,控制好温度,每一批烧制出的陶瓷还是存在细微的色差。这样一来,不同批次的瓷砖在销售时,销售商只能把那些在色泽上存在细微差别的瓷砖留下来,以低价卖给一些专门收购这些问题瓷砖的人,抑或是直接处理掉,以腾出更大的空间来放置其他合格品。长期采用这样的处理方法,造成了资源浪费的同时也直接影响了销售商的利益。

  陶瓷进销存系统正是从建陶行业产品的特殊性出发,通过发货时系统自动查找满足订货数量、库存最少的色号出库,进而使产品出入库管理精细化的方式来彻底解决了“小色号”问题,从而使“小色号”问题不再成为困扰建陶行业的难题。

  从建陶行业业务流程的特殊性深入

  建陶行业不仅产品具有特殊性,业务流程同样具有一定的特性。建陶行业的产品销售不同于简单的“一手交钱一手交货”的贸易方式。一般情况下,客户需先下订单并支付订金,然后商家再按照约定的日期进行发货和收款,而后还会经常出现“退货”、“补货”等情况,订单在签订后往往还会出现变更,这样的复杂且灵活多变的业务流程正是建陶行业业务流程的一个突出特点。

  而建陶进销存管理系统针对这种复杂多变的特殊业务流程进行深入的研究,通过一张订单分多次出库、收款的方式,彻底解决下单后可能出现的退货、补货等管理难题。此外,建陶进销存系统通过灵活的价格管理功能,针对不同客户、销售时期、门店、产品等,设定了不同的价格策略,将业务流程进行了由繁到简的转变。

  从建陶行业管理的特殊性解决

  建陶行业产品以及业务流程的特殊性决定了其管理必定具有相同的特性。建陶行业一般拥有多仓库多展厅,其产品具有同步展示和同步运输调拨的需求,而由于建陶产品的特殊性,门店一般不会囤积大量货物,而是由客户决定购买后,门店提交订单给仓库,再由仓库统一发货,这一管理流程不同于其他行业购买,具有一定的行业贸易特殊性。而陶瓷进销存管理系统正是通过分账号多用户、跨地域的管理方式来真正满足了建陶行业这一特殊管理需求。

  可以说,陶瓷进销存管理系统从建陶行业产品、业务流程以及管理流程的特殊性出发,进行全方位的“量体裁衣”,对于建陶行业来说,陶瓷进销存管理系统不可或缺。

 

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178 京ICP备09056684号   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司