产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言选型顾问整体介绍财务管理系统OA办公系统业务流程管理DIY系统进销存DIY系统网站建设手机应用关注CISS新浪腾讯网易搜狐选型顾问当前位置:首页>选型顾问>会员管理系统

选型会员管理系统要避免的三大误区

2011-11-28 09:34:29作者:曹彧打印阅读次数:4523返回
更多
    关于会员管理系统的选型问题,纵观整体,可谓与其他管理系统的选型有着异曲同工之处。但这并不意味着会员管理系统选型可以完全照搬进销存管理系统或是OA办公系统的选型方法。会员管理系统本身存在特殊性,在选型上自然也有自己的独特之处,如若不加以变通,一味照搬最终只会导致东施效颦的不良后果。那么会员管理系统选型应该注意哪几个方面呢?简而言之,会员管理系统在选型过程中要注意避免三大误区。

    关于会员管理系统的选型问题,纵观整体,可谓与其他管理系统的选型有着异曲同工之处。但这并不意味着会员管理系统选型可以完全照搬进销存管理系统或是OA办公系统的选型方法。会员管理系统本身存在特殊性,在选型上自然也有自己的独特之处,如若不加以变通,一味照搬最终只会导致东施效颦的不良后果。那么会员管理系统选型应该注意哪几个方面呢?简而言之,会员管理系统在选型过程中要注意避免三大误区。

  误区一:系统专业化等同系统功能单一

  系统专业化等同于系统功能的单一,是会员管理系统选型中易犯的错误之一。一部分人认为选择一款专业化的会员管理系统就是选择一款只提供一种功能的系统。例如,自己的企业目前向客户提供的是储值卡方式的会员服务,对应的会员管理系统就应该选择仅仅支持储值卡方式管理的系统,这样才能做到专业、系统,对症下药。当然,如果日后随着企业的壮大,自然会向客户提供更多的会员服务方式,比如计次卡或者折扣卡的使用等等,那时再选择与之相对应的会员管理系统,多种管理系统综合使用,就能够达到管理专业且兼顾全面的效果。其实不然,这显然是会员管理系统选型的一个错误观点。

  所谓系统专业,实际上并不等同于系统功能的单一化。真正优质的会员管理系统理应考虑到企业发展的需要,支持储值卡、折扣卡、计次卡、期限卡及多卡合一的组合卡功能,会员手持一卡即可在店内完成各种消费项目,同时管理者仅使用一款会员管理系统也能够实现统一的管理。这样的管理系统才是企业管理者真正需要的。对于会员客户来说,一张会员卡囊括多种优惠方式,自然便捷,而对于管理者来说,一款能够支持多种优惠方式统一管理的系统,让繁琐的管理工作得到了真正的解放。

  误区二:会员服务管理虎头蛇尾

  企业实施了会员管理模式后,却经常苦恼于不能按照预期的方式进行管理,导致会员服务效果不佳,甚至适得其反。一些会员抱怨服务虎头蛇尾,使企业形象大打折扣。其实这是企业在甄选会员管理系统时犯的一个错误,一些企业在选择会员管理系统时,重点放在管理系统能不能记录客户的基本信息,能不能提供会员的基本管理功能,而忽略了会员管理系统能不能提供提醒功能。

  其实这也正是会员抱怨服务管理虎头蛇尾的原因所在。企业在进行会员管理系统选择之时,绝对不能将这一部分忽略掉。会员管理系统要提供会员生日、会员卡余额不足、会员未到店等多种提醒方式,帮助企业实现对会员服务的人性化管理,这样才能让会员真正享受到会员应有的服务,而对于企业来说,加强了人文关怀,会员满意服务的同时,也促进了企业形象的提高。

  误区三:会员管理系统功能固定不改变

  一部人在选择会员管理系统时,总是未雨绸缪,担心自己的会员政策发生变化或其他原因的调整之时,会员管理系统不能及时调整升级,导致无法继续使用。其实这个担心是完全多余的,如今市面上的会员管理系统多半支持系统的不断调整升级,以满足不同企业不同发展时段的个性化需求。例如CISS跨网通会员管理系统,推出之初并不具有冻结和解冻功能,但随着客户需求之音不断的增强,CISS跨网通会员管理系统在最短的时间内进行了系统功能的更新,加入冻结与解冻功能以满足企业会员管理的各种要求。不仅如此,CISS跨网通会员管理系统自推出至今,仍不断进行功能的升级更新,满足了企业会员政策进行调整后的各种新需求。由此可见,甄选会员管理系统不必担心系统功能一成不变,优质的会员管理系统必将不断地升级以满足管理需求。

  以上三点是进行会员管理系统选型时应该极力避免的三大误区,用科学的选型眼光进行会员系统的选择,让会员满意的同时,企业形象必将得到良好的传播。

 

 

 

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178 京ICP备09056684号   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司