产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 最新动态公司新闻CISS升级公告用户云体验视频展示最新签约客户祥云计划 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 祥云计划当前位置:首页>最新动态>祥云计划

网络数码服务站全面覆盖甘肃城乡

2011-09-29 10:15:40作者:曹彧打印阅读次数:4893返回
更多
    甘肃省位于我国西部地区,作为古丝绸之路的锁匙之地和黄金路段,甘肃发展一直以来都备受重视。除了丰富的农牧产品之外,近年来,甘肃不断向信息化方向迈进,一个个网络数码服务站开始在各个城乡建设起来。而正是这一个个网络数码服务站开始协助甘肃农业发展走上信息化道路。

    甘肃省位于我国西部地区,作为古丝绸之路的锁匙之地和黄金路段,甘肃发展一直以来都备受重视。除了丰富的农牧产品之外,近年来,甘肃不断向信息化方向迈进,一个个网络数码服务站开始在各个城乡建设起来。而正是这一个个网络数码服务站开始协助甘肃农业发展走上信息化道路。

  时间倒转到2010年6月,甘肃农牧厅与千乡万才科技(中国)有限公司正式签订了一份《甘肃省农民专业合作社信息网建设协议书》,开始共同打造运营甘肃农民专业合作社综合信息服务平台,这一举动宣告甘肃传统的农业发展路线就此开始转变。“天罗地网”是电子商务平台运营的主要模式。“天罗”顾名思义是指千乡万才提供的电子商务平台,而“地网”则是指当地网络数码服务站的建设工作。

  如果说作为“天罗”的电子商务平台是协助甘肃农业发展信息化的关键,那么打造“地网”,建设完备的网络数码服务站就是基础。电子商务平台作为一个连接甘肃当地和外界贸易的重要枢纽,离不开网络数码服务站的支持,毕竟直接与当地农民进行沟通交流的仍然是一个个数码服务站的重要工作。网络数码服务站主要从信息上传、销售拓展、商业谈判、网络服务以及品牌经营五大方面来向当地的农民专业合作社提供服务帮助。

  信息上传

  信息上传是数码服务站的提供的一项最基本的帮助。已经入驻电子商务平台的合作社,可以将想要上传至电子商铺的合作社信息以及农牧产品信息上交给当地数码服务站。数码服务站将与合作社客户进行沟通,将信息准确、客观的上传到合作社服务平台。

  销售拓展

  销售拓展是另外一项重要的帮助项目。服务平台向数码服务站下发供求信息,数码服务站提供给合作社,并进行面对面的磋商,促成交易。二者之间的沟通交流,将最新最快的供求信息进行互通,帮助买卖双方的交易活动顺利完成。

  商业谈判

  商业谈判是指数码服务站通过为客户开拓渠道市场、协助客户进行商业谈判。相较一些专门从事农业耕作的农民来说,数码服务站以专业的角度帮助其进行商业谈判,农牧产品的交易成功率自然上升。

  网络服务

  网络服务显然也是为那些不熟悉网络操纵,但又希望借助电子商务平台打开销售渠道的人准备的服务。当地的网络数码服务站可以提供信息收集、现场辅导等服务来降低协会、合作社、商业机构和普通会员从事电子商务的门槛,让每一个希望使用电子商务平台的人没有学术上的限制以及后顾之忧。

  品牌经营

  最后,数码服务站还协助提供品牌经营的服务。经过千乡网QQTC认证,合作社可以使用千乡网、黄羊川等千乡万才公司的品牌运营,使品牌效应最大限度的发挥作用。

  如今网络数码服务站的建设基本完成。遍布甘肃省的数码服务站,已经覆盖5个城市以及8个区县。一个个网络数码服务站的建立将会加快甘肃农业发展信息化的进程。通过数码站和千乡万才提供的甘肃农民专业合作社综合信息服务平台的共同打造,必将会带动合作社的经济发展,而整个甘肃省信息化进程的步伐加快也不再遥不可及。

 

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178京ICP备09056684号   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司