产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 最新动态公司新闻CISS升级公告用户云体验视频展示最新签约客户祥云计划 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 祥云计划当前位置:首页>最新动态>祥云计划

武威借电子商务平台开出信息化花朵

2011-09-19 08:51:43作者:曹彧打印阅读次数:6500返回
更多
    提起武威市,让人们首先联想到的是什么?中国旅游标志之都?中国葡萄酒的故乡?世界白耗牛唯一产地?还是西藏归属祖国的历史见证地?武威市承载着太多太多的历史意义。而如今,武威不仅仅是作为一座具有众多历史意义的见证地呈现在世人的面前,更是借助新时代网络之风,以全新的城市面貌展现在大家面前,崭新的武威市开出了信息化花朵。

    提起武威市,让人们首先联想到的是什么?中国旅游标志之都?中国葡萄酒的故乡?世界白耗牛唯一产地?还是西藏归属祖国的历史见证地?武威市承载着太多太多的历史意义。而如今,武威不仅仅是作为一座具有众多历史意义的见证地呈现在世人的面前,更是借助新时代网络之风,以全新的城市面貌展现在大家面前,崭新的武威市开出了信息化花朵。

  武威市作为农业大省甘肃省的一个重要城市,对于自身农牧经济的发展尤为重视。除了传统的耕种形式以外,也在不断寻找更顺应时代发展的新型农牧经济发展方式。直到2010年6月,甘肃农牧厅与千乡万才科技(中国)有限公司签署了一份关于利用网络科技帮助农业经济发展的合作协议。武威市作为信息辐射范围内的一员,首先体验了互联网科技给农业发展带来的改变。

  传统的农牧经济发展方式,无外乎个人经营和集体经营。而农民专业合作社作为一种高效的农业经营方式,近几年来广泛被农业经营者采用。武威市隆华蔬菜产贮销专业合作社就是其中的一个典型。武威市隆华蔬菜产贮销专业合作社位于丝绸之路重镇武威城乡结合部,地理位置优越,周边乡镇耕种面积达19640亩,辖15个行政村,村民主要以蔬菜种植为主,这为蔬菜产业的发展带来了先机。

  2008年12月12日,武威市隆华蔬菜产贮销专业合作社正式成立。合作社成立之初,现有成员32户,承担蔬菜的的推广、蔬菜基地建设、以及对广大蔬菜种植户的技术培训或产品的统购、统销。到2010年为止,合作社成立两年左右的时间里,不论是产品的种植还是营销,都有不错的效果。贾平作为合作社的理事长,对合作社成立后发展状况表示出满意的同时,依旧在寻求新的突破。贾平说:“成立武威市隆华蔬菜产贮销专业合作社根本目的是为了壮大蔬菜种植规模,搞好蔬菜生产、销售等各项工作,最终达到增加农民的收入。人人富裕以致推动整个武威市的经济发展。”显然,对于合作社现在的营销情况,贾平表示还应有进步的空间,但如何才能扩大蔬菜的销路,确实成为一个发展瓶颈。

  直到2010年6月,甘肃农牧厅与千乡万才科技(中国)有限公司合作运营甘肃农业专业合作社综合信息服务平台,贾平再一次作为领头人物开始接触和使用这一电子商务平台。学习网络技术,贾平带领合作社的社员们从简单的浏览甘肃农业专业合作社综合信息服务平台,到学习如何使自己的合作社入驻平台,再到现在的自行上传合作社的产品信息,更新最新供求市场行情。贾平的隆华蔬菜产贮销专业合作社经过了网络化的包装,销路不断地扩大,营销区域覆盖全国各地,就连宝岛台湾都与其有着商贸的联系。看到这一成绩,贾平说电子商务平台就像一做高架桥屹立在信息高速公路之上,而我们的农牧产品正是通过这座桥梁走向了全国各地,拓展了销路。

  其实,武威市隆华蔬菜产贮销专业合作只是武威市众多农民专业合作社中的一员,除此之外,武威还有许多的农民专业合作社加入了信息化的行列,经过时间的沉淀,武威市借助电子商务平台开出了信息化花朵。

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178津ICP备12008142号-5   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司