产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 最新动态公司新闻CISS升级公告用户云体验视频展示最新签约客户祥云计划 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 祥云计划当前位置:首页>最新动态>祥云计划

电子商务助甘肃合作社经济实现新跨越

2011-09-15 13:47:51作者:魏杉打印阅读次数:4797返回
更多
    农民合作社在中国已有几十年的发展历史,在这期间合作社的体制和发展模式也随着改革开放的政策不断演进。时至今日,国内大多数的农村、乡镇依然沿袭着“旧派”合作社的经营模式,这一点在西部诸多地区表现尤为突出。然而时过境迁,原来的合作社发展模式在互联网时代一波接一波的强力冲击下显得捉襟见肘。此时,甘肃很多地区的农民合作社开始了新的发展思辨……

    农民合作社在中国已有几十年的发展历史,在这期间合作社的体制和发展模式也随着改革开放的政策不断演进。时至今日,国内大多数的农村、乡镇依然沿袭着“旧派”合作社的经营模式,这一点在西部诸多地区表现尤为突出。然而时过境迁,原来的合作社发展模式在互联网时代一波接一波的强力冲击下显得捉襟见肘。此时,甘肃很多地区的农民合作社开始了新的发展思辨……

  电子商务——合作社经济发展的黄金时代

  倒退十年,在整个中国,手机对于人们来说只是一个可有可无的电子产品。而十年后,它却成为人与人之间沟通必不可少的即时通讯工具。互联网亦是如此,十年前当互联网大多还被应用于了解外界资讯和休闲娱乐的媒介,而今天互联网经济爆发出的能量,让国人对于网络的商业利用价值开始重新定位。东部沿海城市基于互联网的电子商务已趋于世界同步水平。但在西部内陆地区,电子商务经济所带来的市场价值还远远没有被人们认知并认可。

  去年此时,甘肃省率先迈出了合作社电子商务模式的第一步。在国内敢于打破陈规,以甘肃省农牧厅和千乡万才科技(中国)有限公司合作打造甘肃农民合作社综合信息服务平台拉开了合作社改革创新的序幕。以政府职能部门的力量主导推动合作社信息上平台。利用千乡万才的核心产品CISS打造一个服务于农民专业合作社、服务农村电子商务的云计算平台。在这个平台上通过一系列的服务(信息、产品、生产、质量、市场等)协助合作社的建设和规范化;并期为合作社通过电子商务闯市场铺平道路,最终甘肃农业借互联网异军突起。

  网络平台——网商机资讯,聚贸易财富

  近年来,电子商务平台所孕育的商机有目共睹,农业发展创新亦需要以现代化的科学技术为根基,以与时俱进的经营理念为指导。专业化的农业电子商务平台是以合作社的为单位,基于平台海量的资源信息,形成农产品交易的集群效应。农民合作社的经济发展路线也将因此扩展到互联网商务领域。在过去的一年中的,已有1007家合作社加入的了该电子商务平台,发布产品供求信息2458条。

  靖远金桥蔬菜合作社理事长张兴唐在谈到这一年来的合作社综合服务信息平台给他带来的改变时,不禁感慨:金桥合作社以往一直在循规蹈矩的走着种菜、收菜、卖菜的老路子,经济效益始终没有大的突破。2009年时,白银市农牧局的洪科长介绍来了千乡万才的相关主管,在看了白银市三县两区10个地方以后,选中了金桥做数码网络服务站,千乡万才公司给金桥蔬菜合作社建起了网上交易平台。也就是在这一年,我们在网上销售蔬菜110万公斤,创收218万元。此后,随着千乡万才与甘肃农牧厅合作的农民合作社综合信息服务平台的落成,我们金桥蔬菜合作社第一批成为了平台的会员。去年通过网络渠道销售蔬菜达到130万公斤,创收260万元。实实在在的销售业绩让我感受到了网络经济时代发展农产品电子商务的重要性。在交易的同时,合作社还完善了网上内部管理系统,管理数据和产品出货跟踪记录等数据都上了平台,为规范管理、提高工作效率带来了便利。

  金桥蔬菜合作社只是甘肃众多数码合作社成功案例的一个缩影,政企合作下的甘肃农民合作社综合服务信息平台,让甘肃数以千计的合作社看到了的不一样的销售渠道,得到了真正的财富收益,也吸取了更多的经营管理上的先进理念。在未来的两年内,平台的合作社会员规模还将以成倍的数量增加,以一个个会员合作社共同构筑起西部财富平台。

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178津ICP备12008142号-5   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司