产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 最新动态公司新闻CISS升级公告用户云体验视频展示最新签约客户祥云计划 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 祥云计划当前位置:首页>最新动态>祥云计划

点击电子商务平台,实现农业市场超链接

2011-07-16 10:59:53作者:曹彧打印阅读次数:4632返回
更多
    发展农业一直以来都是促中国经济发展的关键。当今社会,如何能使农业的发展与其他行业发展结合起来,形成一个完整的产业链是实现经济飞跃变化的重要一步。“农超对接”作为一个新兴词汇在广大农商之间的影响日益增强。

  发展农业一直以来都是促中国经济发展的关键。当今社会,如何能使农业的发展与其他行业发展结合起来,形成一个完整的产业链是实现经济飞跃变化的重要一步。“农超对接”作为一个新兴词汇在广大农商之间的影响日益增强。

  “农超对接”的概念自提出以来,受到了商家、农民和消费者的共同关注。农超对接,指的是农户和商家签订意向性协议书,旨在为优质农产品进入超市搭建网络交易平台,促使西部农产品以符合质量安全体系的标准顺利进入各大超市。“农超对接”的实质又不仅仅是建立农产品与超市之间的链接,而是将现代流通方式引向广阔农村市场,把千家万户的小生产与千变万化的大市场对接起来,构建市场经济条件下的产销一体化链条,实现商家、农民、消费者共赢。

  基于“农超对接”的本质是实现三方共赢,这一举措受到了广大商家和消费者的关注和支持。我国西部地区的一些省市,经济发展水平还暂时落后于中东部地区。这些地区虽然拥有得天独厚的农牧产品,却由于信息闭塞,交通运输条件不便等种种原因制约了其经济的发展。甘肃作为西部地区农业大省的典型,一直渴望农牧产品可以走出西部,走向全国。但仅靠传统见物议价的贸易方式显然无法实现这一愿望。当今社会,最有效便捷的方法就是利用网络让农牧产品展现在全国人民的面前。

  千乡万才科技(中国)有限公司作为社会创投型企业,继承已故董事长温世仁先生理念,利用网络帮助西部发展。为帮助甘肃实现农牧产品走向全国的愿望,首先在甘肃发展农牧厅合作项目。建立电子商务平台,成为帮助其实现“农超对接”最快最有效的途径。

  农民专业合作社信息平台利用网络媒介在全国甚至全球范围内将甘肃特色农牧产品进行了推广展示,不仅配有详细的产品图文介绍,还提供了最新的生产和供求信息,使供应商和需求者很容易达成供求方面的和谐局面,避免了农牧产品囤积或是供不应求的窘境。电子商务平台不仅提供了展示平台,还从内部对农牧产品进行了质量监督。通过建立网上“农产品质量安全追溯体系”,引导提升农产品质量,确保优质甘肃农产品直接走进超市。同时建立地方特色产品的“网上门店”,开展网络等新兴渠道的营销。

  看似简单的改变,却带来了不凡的效果。甘肃许多城市在了解农民专业合作社信息平台后,主动与其进行合作,把自己的农产品推上了平台。随后,兰州、天水等地在很短的时间内接收了来自全国各大超市货源的预订邀请,各地通过平台了解到产品详细信息后,自然愿意与提供高品质产品的商家进行合作。甘肃通过电子商务平台使其特色农牧产品走向了全国,实现了“农超对接”的愿望。如今,甘肃许多农牧产品供应者已经成为全国许多超市的长期合作商,有了安全质量认证作为坚强后盾,不论是商家还是消费者都愿意选购其农产品。通过电子商务平台,实现了“农超对接”的甘肃,不仅自身经济有了飞速的发展,其成功也给整个西部的农牧发展前景带来了新的曙光。

  相信甘肃经济的腾飞给西部的发展带来了重要的启示。信息时代,点击电子商务平台,实现农业市场的超级链接,是踏入网络信息高速公路的第一步。而如今,也只有跻身信息高速公路,西部的经济才能迅速腾飞,实现全国东中西部全面的发展也将不再是梦。

 

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178津ICP备12008142号-5   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司