产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 最新动态公司新闻CISS升级公告用户云体验视频展示最新签约客户祥云计划 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 祥云计划当前位置:首页>最新动态>祥云计划

“天罗地网”建设网络新甘肃

2011-07-16 10:07:01作者:曹彧打印阅读次数:4599返回
更多
    曾几何时,每当提起甘肃,大家脑海中浮现的都是一片黄土高原的景象。传统粮产区“河西走廊”以及丰富的农牧产品促使人们把甘肃定位于农业大省。但随着时代的不断进步,信息时代的悄然到来,相信每一个甘肃人心中都渴望看见一个全新的甘肃,一个顺应时代发展的新型农业强省。

  曾几何时,每当提起甘肃,大家脑海中浮现的都是一片黄土高原的景象。传统粮产区“河西走廊”以及丰富的农牧产品促使人们把甘肃定位于农业大省。但随着时代的不断进步,信息时代的悄然到来,相信每一个甘肃人心中都渴望看见一个全新的甘肃,一个顺应时代发展的新型农业强省。

  甘肃要发展首先要提高经济水平,而促甘肃经济发展的根本方法可以简单概括为扬长避短。这里所谓的扬长避短指的是发挥农牧产品丰富的自身优势,减少交通不便等客观劣势。而当今社会,解决交通不便问题的根本方法就是修建平坦的道路。对于甘肃来说,一些客观因素制约了道路的修建范围,从而阻碍了甘肃与外界之间的联系,信息传播效果不佳自然影响农牧经济的发展。如何增强信息传播效果,加强甘肃与外界的沟通是发展经济的一个突破口。

   俗话说,上帝关上门的同时,一定会为我们打开一扇窗。信息时代背景下,道路建设不仅仅局限于传统的公路修建,而更多的侧重在信息化道路的拓展。对于甘肃来说,搭建信息平台,建设信息高速公路是弥补自然交通不便的最佳方式。但经济利益至上的今天,很少有企业愿意主动帮助西部发展,而真正愿意用技术来协助西部地区发展的企业更是凤毛麟角。千乡万才科技(中国)有限公司是一个社会创投型企业,基于企业的性质,以及已故董事长温世仁先生一直相信“网络是上帝送给穷人们的礼物”,千乡万才科技(中国)有限公司主动与甘肃进行合作,决心利用网络来改变其信息封闭的现状,从而促进农牧经济的进步,实现甘肃全面发展,而非简单的资金捐助解决一时之需。

  利用网络发展农牧经济是一个庞大的工程,千乡万才首先制定了“天罗地网”的实施手段。“天罗”指的是千乡万才提供的电子商务平台,即千乡网;“地网”则指就地服务的数码中心。

  打造“天罗”

  制定一个适合甘肃农牧经济发展的电子商务平台是打造“天罗”的关键。千乡万才通过对甘肃特色农牧产品的深入了解,搭建了一个适合其发展的甘肃农民专业合作社综合信息服务平台。平台用于商务交流,提供全面且详细的农牧产品供求信息,让买卖双方都能在第一时间了解市场动态,轻松完成卖卖交易。除此之外,平台还提供商情预测等功能,展示销量排行等,卖家可以通过了解市场现状来优化其生产结构,减少无用做功的同时获取最大利益,而买家也可以以此作为参考来决定购买何种产品。

  千乡网还提供网络旗舰店的建设服务。在阿里巴巴等知名网站开通旗舰店,使信息辐射范围更加广泛,使信息传播效果达到最佳。

  构建“地网”

  “天罗地网”计划旨在帮助甘肃省经济发展,自然不能忽略当地数码站的建设工作。建设优秀的数码站,千乡万才把握四方面的重点建设。首先是信息的上传:。数码中心需要与企业沟通,了解企业的需求,将企业的信息准确、客观的上传到千乡网;其次是渠道的开发:。数码中心得到平台发布的企业信息,并在当地开发渠道市场、寻找金牌供应商、代理商,并与他们进行面对面的磋商促成交易的达成; 再次是商业的谈判:。数码中心在供应商的委托下,可以代表供应商进行商业谈判,代理会员与有意向的目标客户达成合作协议并签订商业合同;最后是网络的服务。免费为会员提供协会、合作社、商业机构和普通会员的网络服务。

  通过以上四个方面的建设,当地数码站必将会成为电子商务平台的坚实基础架构。

  天罗地网提供的是一条完整的交易链管理,在整个交易环节,千乡万才科技(中国)有限公司不仅提供运营的平台、提供信息服务;更是千乡网品牌的经营者,也是交易的参与者。而优秀企业技术的投入,无疑为甘肃经济的发展注入了强劲动力。

  如今,千乡万才与甘肃农牧厅合作已经有近一年的时间了。这段时间里,甘肃的农牧经济借助网络信息传播,有了很大的改变。越来越多的人在选择农牧产品时,第一选择就是登陆甘肃农民专业合作社综合信息服务平台,浏览最新供求信息,了解市场现状。而千乡网更是成功打造了其在同类网站中的一个独有品牌。伴随知名度的扩大,浏览访问量的增长,甘肃建设的这条信息道路将被不断地拓宽。不久,甘肃也会被贴上信息化省市的标签,建设一个网络化的新甘肃还会遥远吗?

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178京ICP备09056684号   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司