产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 最新动态公司新闻CISS升级公告用户云体验视频展示最新签约客户祥云计划 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 公司新闻当前位置:首页>最新动态>公司新闻

第八届千乡万才会员学校网页制作大赛纪实

2011-01-17 15:49:11作者:市场部 魏杉打印阅读次数:15165返回
更多
    2010年度第八届千乡万才会员学校网页制作大赛活动已经告一段落,此次共有43所学校的54个作品最终完成了网页制作,经过多轮评比,有11个作品脱颖而出,分别获得一、二、三等奖以及优秀奖奖项。

  2010年度第八届千乡万才会员学校网页制作大赛活动已经告一段落,此次共有43所学校的54个作品最终完成了网页制作,经过多轮评比,有11个作品脱颖而出,分别获得一、二、三等奖以及优秀奖奖项。

  本届SET网页大赛中四川省苍溪县职业高级中学的网页作品《低碳经济与低碳生活》获得本届网页大赛一等奖的殊荣。这是苍溪职业高级中学第二次获得网页大赛一等奖,去年大赛中他们的网页作品《苍溪民居》凭借综合优势受到评委们的青睐。今年他们选择了新的研究方向,结合当今倡导的“低碳”新概念,深入探究了“低碳”行为对经济与生活的影响。参赛团队依靠扎实的网页制作能力、认真的研究态度再次获得肯定。和去年不同的是今年网页大赛评比过后,他们不是进军国际学校网页博览会,而是带着作品《低碳经济与低碳生活》挑战新的参赛项目,这个新的挑战就是千乡万才科技(中国)有限公司今年引进的“外交之门”项目。这是由美国国务院举办,全球学校网络基金会承办的网站竞赛项目。希望能籍由此活动,通过参赛主题创建网站,鼓励更多青少年关注国际事件,关心外交事务。参加“外交之门”比赛的学生代表本国外交大使,负有国民外交使命。和国际学校网页博览会大赛一样,“外交之门”项目也规定了领导特性、和平与民主、商贸与经济、科学与技术、安全与防备、外交关系史、健康与环保、艺术与文化等八大参赛类别。与网博会不同的是,“外交之门”的参赛主题研讨的是全球关注的问题,而不是参赛人员所在地关注的问题。所以有些问题可能会具有争议性,这就要求参赛人员要学会用公正的视角来看问题。在2010年获得冠军的一个网站置评中,参评人写到“我们并不寻求花哨的网站,我们期待的是网站的教育价值。”因此,网站的创办需要经过充分的研究并易于导航,参赛学生必须说明“他们采取的程序、他们所选择的网站主题的理由、他们在此问题上所持的立场等。”

  同时获得本次大赛一等奖佳绩的还有宁夏平罗县第四中学,他们的获奖作品是《回族乐器——泥哇呜》。“泥哇呜”是当地特色的回族民间乐器,同学们克服了各种困难,最终将“泥哇呜”这种乐器的历史沿革、制作方式、吹奏方法、自身特色等信息详细而生动地呈现在观众面前。因为是当地民间特色范畴,所以平罗四中将网页大赛过后的参赛类别依旧锁定在国际学校网页博览会大赛上。我们希望参赛团队能将他们家乡这种独特的民间乐器介绍给更多的人,期待他们用自家的“泥哇呜”在网博会的国际舞台上吹奏出一曲美妙独特的乐曲。

  此次比赛中,很多学校不止一次地参加过千乡万才网页大赛,这些多次参赛的老选手们都积累了相当丰富的经验,他们在选题、实地考察、后期制作等方面都显得游刃有余,从容不迫。也有很多参赛经历少的学校,虽然没有拿到奖项,但他们积极参赛,勇于探索的精神值得赞扬,相信经过不懈历练在以后的比赛中他们也会取得显著进步。

  自2003年千乡万才第一届网页大赛成功举办后,每一届参赛学校都是越来越多,网页制作水平提升很快。近年来,佳作不断涌现,大多作品都体现了“就某个项目深入研究,并把采访、探索过程呈现在网站作品中”的要求,学生们从多个角度来采访、参与、挖掘主题,使作品不仅提供了小百科全书式的知识性,而且体现了学生们在研究主题时的思考和参与,以及他们行动对当地社区的影响,无疑,这些作品都是非常深入和有价值的。

  2006年,千乡万才科技(中国)有限公司首次引进国际学校网页博览会大赛活动,这些大多来自西部乡村会员学校的网页作品开始在国际大赛上崭露头角。2006年10所西部学校首次报名参赛,即有3所学校获得银奖。此后,每年的国际网页博览会大赛上都有千乡万才会员学校的参赛身影。参赛学校、作品在数量、规模、制作水平等方面呈现逐年上升的趋势。2007年甘肃天祝县西大滩初级中学制作的网页《神奇的华锐藏族文化》夺得了大陆学校参赛以来的首个金奖。2008年有30所学校31个网页作品获奖,宁夏陶乐中学和宁夏偏城中学的网页作品首次摘取了大陆学校参赛以来的白金奖桂冠。2009年35所学校42个网页作品获奖,包括5个白金奖,6个金奖,18个银奖。2010年39个学校带着39个作品参赛全部获奖,也成为近年来参赛的一大亮点。

  这些西部会员学校将一如既往地进军国际学校网页博览会大赛,此外也有一部分学校积极选择挑战“外交之门”项目的比赛。千乡万才网页制作大赛中文网页评选活动结束后,参赛学校将投入于紧张的英文网站翻译制作中。我们期待会员学校在新一届的国际网页博览会大赛和新的“外交之门”项目中都能取得更好的成绩。

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178津ICP备12008142号-5   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司