产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 最新动态公司新闻CISS升级公告用户云体验视频展示最新签约客户祥云计划 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 公司新闻当前位置:首页>最新动态>公司新闻

千乡万才·社区服务志愿者协会关怀西部滨海行

2011-01-17 15:16:08打印阅读次数:9061返回
更多
    2006年12月13日至15日,千乡万才·社区服务志愿者协会关怀西部滨海行在天津滨海新区举行。

  2006年12月13日至15日,千乡万才·社区服务志愿者协会关怀西部滨海行在天津滨海新区举行。此次活动包括千乡万才会员学校年会、参观泰达开发区、关怀西部成果展三部分。通过此次关怀西部滨海行,为爱心人士和学校搭建了一个爱心交流的平台,爱心人士和来自西部的校长和老师们进行了面对面交流,了解了更多西部的需求、西部的发展、西部的机遇和西部的魅力,同时也有更多的人了解了“关怀西部”这个公益平台,温先生生前创建“千乡万才利他精神”的公益理念将继续发扬光大。

  12月13日晚,千乡万才董事温泰钧先生和林光信总裁不顾疲惫赶到老师住宿的地方,与已经到达的学校校长、老师进行了座谈,座谈会上,老师讲出自己在千乡万才工作上的一些问题,并像温董和林总提出自己的看法和建议。座谈会非常热烈,直到晚上11点多才结束。

  12月14日上午,千乡万才2006年第五届会员学校年会在天津泰达图书馆五楼会议厅正式开幕,千乡万才创办人温世仁先生的长子、千乡万才科技公司董事温泰钧先生、千乡万才科技(中国)有限公司总裁林光信博士、开发区社区服务志愿者协会张辉林会长出席会议并讲话。专程来津参加会议的领导有:青海台办副主任樊拥军、北京台办彭文柱处长、宁夏教育厅信息化办公室刘卫东、青海电教馆王咸忠、甘肃省台办于永红、内蒙古赤峰市台办郭海林主任,从天津市区专程赶来的领导有:天津市台办耿筠处长、台协副秘书长李永田先生,出席会议的领导还有,天津开发区、保税区宣传部王柏秋副部长、天津开发区社区发展局王学伟副局长,到会的特邀嘉宾有南开国际管理论坛罗明锜教授、英业达集团(天津)电子技术有限公司总经理刘文涵、泰达心血管疾病医院傅浙文主任。

  千乡万才总裁林光信博士首先回顾了千乡万才关怀西部过去一年的成绩,并表示希望学校、关怀者及关怀西部电子平台三方都参与到每个项目,由各学校提交计划书,“千乡万才计划”出资、监督,学生出力,建造牧场、林场等教学创业基地,为学生们提供能够进行社会实践的地方,同时也为学校解决一部分资金。

  随后千乡万才彭海纳部长做了SO学校年度总结和展望的报告,千乡万才李波副总进行了校园办公自动化系统的介绍。天津经济技术开发区社会发展局王学伟副局长、南开国际管理论坛罗明锜教授、泰达国际心血管病医院傅浙文主任也发表了精彩的演讲。千乡万才董事温泰钧先生总结时表示,要按照父亲的方向走下去,也希望千乡万才会员学校能取得更好的成绩,他宣布明年还将远距雇佣西部1000名学生制作西部人说西部事网页,并会在各省分区比赛。会议期间还为年度优秀学校和优秀管理员颁发了证书和奖品。

  下午,会员学校校长、老师参观了顶新国际集团、泰达一中、泰达国际心脑血管医院以及天津科技大学。顶新国际集团还为到访的每一位老师准备了一份礼物。访问后老师们反映很好,特别是希望和泰达一中建立校校合作交流的意向,泰达国际心血管病医院的爱佑童心项目也给他们留下了深刻的印象。

  12月15日上午10点,以“关怀西部·爱心交流”为主题的关怀西部成果展在天津市泰达图书馆五楼展厅举行。此次关怀西部成果展由千乡万才科技(中国)有限公司、天津开发区社区志愿者协会共同举办,南开国际管理论坛、天津市泰达图书馆协办。千乡万才总裁林光信博士、天津开发区社区服务志愿者协会张辉林会长分别讲话。很多受资助的学生托他们的老师带来了他们给资助人的感谢信、亲自制作一些手工艺品,表示对资助者的感谢之情。此次展览现场非常热闹,许多参观人士都纷纷询问什么时候再次举办这样的展会,为什么不多举办几天?学校带来的展品深受大家的喜爱。会后,许多学校将他们的未售出的展品通过千乡万才转赠给津开发区社区服务志愿者协会,社区服务志愿者协会表示这些物品将会通过义卖,将钱款再次资助西部会员学校的学生。

 

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178京ICP备09056684号   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司