产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 最新动态公司新闻CISS升级公告用户云体验视频展示最新签约客户祥云计划 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 公司新闻当前位置:首页>最新动态>公司新闻

南开大学朱彤教授代表蒲公英仁爱助学基金走访河北会员学校

2011-01-17 07:34:02打印阅读次数:9177返回
更多
    9月19日至23日,在千乡万才员工的陪同下,南开大学朱彤教授代表蒲公英仁爱助学基金前往河北省尚义县,走访千乡万才4所会员学校,并重点考察了蒲公英仁爱助学基金在当地的爱心林项目。尚义县统战部、教育局和团委的相关领导接待并陪同了此次走访。

 

  9月19日至23日,在千乡万才员工的陪同下,南开大学朱彤教授代表蒲公英仁爱助学基金前往河北省尚义县,走访千乡万才4所会员学校,并重点考察了蒲公英仁爱助学基金在当地的爱心林项目。尚义县统战部、教育局和团委的相关领导接待并陪同了此次走访。

  为了解蒲公英的爱心林项目在河北尚义的进展情况及实际操作中遇到的问题,蒲公英仁爱助学基金委托朱彤教授前往当地考察。在尚义三中的崔占亮校长简要的介绍学校情况及近期规划后,朱彤教授就在相关领导和蒲公英仁爱助学基金受助学生的陪同下来到爱心林带进行了实地考察。在考察过程中,朱教授了解到当地连年干旱导致树种很难成活的问题,以及由于并校原因,负责爱心林带的受助学生在维护林带问题上遇到的困难,并对该校在兴建校舍,为爱心林带做出的特别规划表示了肯定和感谢。期间,朱彤教授还拍摄了大量有关爱心林带和受助学生的照片,并在考察的最后与陪同领导和受助学生合影留念。

  随后召开的蒲公英捐助仪式上,朱教授亲自为受到蒲公英仁爱助学金资助的50名学生颁发了助学金,奖金总额达19200元,并在仪式上发表讲话,鼓励学生们努力学习,成为知识的主人,以回报社会。朱教授热情洋溢的讲话,使在场的同学们深受感动,同学们也表示将以勤俭节约、刻苦学习的实际行动回报爱心人士对自己的关怀。

  当日下午,走访团队和河北省会员学校的管理员老师、校长以及相关教职人员在尚义三中举办了座谈会。尚义县台办郭俊主任团县委孙鹏飞书记以及教育局党委惠亮书记出席了此次座谈会,并发表了讲话。他们对蒲公英仁爱助学基金表示了衷心的感谢,并对千乡万才的理念和各项活动给予了极大关注和兴趣,并表示了长期的合作意向。

  为深入了解当地的教育状况,朱彤教授还随千乡万才的员工一同走访了其他三所会员学校,并亲自下到各乡只有8、9个学生的教学点进行考察。

  通过这次走访,朱彤教授代表蒲公英仁爱助学基金和尚义县政府得到了良好的沟通和联系,并切实的了解到当地的实际情况,他表示,一定会把实地考察的情况切实的带给蒲公英仁爱助学金的相关人员,来解决“爱心林带”项目中遇到的实际问题,使该项目得以顺利进行,并希望能够通过努力圆满完成最初的项目规划。

 

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178京ICP备09056684号   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司