产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 最新动态公司新闻CISS升级公告用户云体验视频展示最新签约客户祥云计划 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 公司新闻当前位置:首页>最新动态>公司新闻

伊甸基金会义工支教甘肃西大滩中学

2011-01-17 15:20:25打印阅读次数:9820返回
更多
    2007年7月14日至8月12日,伊甸社会福利基金会组织的105名义工分四梯到甘肃省西大滩中学,义务担任孩子们的暑期老师,并为学校和当地群众带来了台湾朋友的爱心捐助。在此期间,台湾大爱电视台记者也随行进行了为期三天的采访活动。


      2007年7月14日至8月12日,伊甸社会福利基金会组织的105名义工分四梯到甘肃省西大滩中学,义务担任孩子们的暑期老师,并为学校和当地群众带来了台湾朋友的爱心捐助。在此期间,台湾大爱电视台记者也随行进行了为期三天的采访活动。

  7月15日上午,伊甸基金会义工们在西大滩中学老师的陪同下,带着一辆崭新的轮椅走向大山深处探望一位从小患病、生活不能自理的小男孩——何坤。伊甸基金会义工将这辆从台湾带来的轮椅送给了小何坤,并拉着他的手详细了解病情,同时一遍遍地给何坤的奶奶教复健的动作要领。当看到何坤因病久卧在床,臀部生出的褥疮流脓流血时,义工们禁不住泪流满面,他们承诺一定不放弃一丝希望,要帮何坤就医。义工的爱心和承诺让何坤的亲人万分感激。回到学校后,领队朱永祥还将另一辆轮椅亲手交到西大滩中学校长杨宝林的手中,委托他转交给有需要的残疾人,让台湾的爱心带给他方便。

  7月16日下午,一场别开生面的“爱心文具盒”发放仪式在西大滩中学八年级(2)班教室举行。台湾大爱电视台记者刘芳瑜将台湾慈济基金会在台湾小朋友中捐到的100个“爱心文具盒”送给了学校贫困学生。看到台湾小朋友用零用钱购买的文具盒及满盒的文具,还有台湾小朋友用稚嫩的小手绘制的卡片以及写给他们的句句祝福的话语,西大滩中学学生以热烈的掌声表达了对台湾小朋友的感谢。同学们纷纷表示,一定要好好学习,长大后也要做一个有爱心的人、能够回报社会的人、能够帮助别人的人。同时,大爱电视台记者还向西大滩中学捐赠了她们用“爱心基金”购买的篮球5个、排球4个以及打气筒1个。

  为了使更多的人了解西大滩、关心西大滩、关注西大滩,大爱电视台记者在结束对西大滩中学的采访活动回到台湾后,制作了6个新闻短片,连续6天在大爱电视台的“全球新闻”栏目中播出。

  支教期间,伊甸基金会义工共为西大滩中学八年级的学生授课480节次,辅导自习课160节次。在课前,他们精心准备、一丝不苟,甚至在台湾就已经备好了课程、做好了教具。课堂上,他们的教学方法灵活多样、生动活泼,课堂气氛轻松热烈,特别是他们多人授课和集体辅导的方法,很受学生的欢迎,学校老师也纷纷学习借鉴。此外,伊甸基金会义工还向西大滩中学捐助现金2410美元,还带来了光泉文教基金会捐赠的文具盒400余个,并为西大滩中学捐赠了衣物40余件,书籍20余册,光盘10余张,陶笛50余个以及篮球、排球、彩笔、飞盘等教学用品。

  本次活动也得到了武威市上级部门和领导的大力关心和支持。武威市台办杨祁连主任、县教育局局长、乡党政领导、乡教育辅导站站长先后专程到我校看望慰问了伊甸基金会义工,并就义工的安全、生活等问题对西大滩学校领导作了具体的指导及要求。

  洁白的哈达、醇香的青稞酒、浓浓的奶茶、喷香的酥油糌粑、美味的手抓羊肉,以及欢乐的篝火晚会、豪放的草原民歌、优美的锅庄舞姿、华丽的藏族服饰令台湾朋友对雪域高原藏族朋友的热情好客有了切身的体会;而看雪山美景、采野菇草莓、和天下独一无二的白牦牛合影,更让他们领略了西大滩优美的自然风景。志工们既高兴又感动,动情地说,西大滩是他们到过的最美的地方,西大滩人是他们最爱的人,西大滩之旅实现“带着爱心去旅行”的心愿。

  伊甸基金会和千乡万才的合作已经进入第三年,前年,他们考察了内蒙古通辽市千乡万才会员学校,为当地政府介绍了伊甸基金会在帮助残障者方面的经验.给残联和学校捐赠了相关的品牌书包和图书。去年,他们组织台湾大学生到甘肃西大滩中学支教,并为西大滩中学建立了专题网页募款。今年四月,他们走访了甘肃西大滩中学、河北三公地镇小学、八道沟中学、北京顺义北石槽中学四所千乡万才会员学校,了解会员学校的基本情况,特别是英语学科的教学现状,为暑期此次大规模支教活动作好准备工作。

相关连接:台湾大爱电视台:带著爱心去旅行

 

 

 

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178津ICP备12008142号-5   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司