产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 最新动态公司新闻CISS升级公告用户云体验视频展示最新签约客户祥云计划 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 公司新闻当前位置:首页>最新动态>公司新闻

宁夏教育厅召开千乡万才会员学校工作会议

2011-01-17 11:48:29打印阅读次数:9543返回
更多
    2009年5月15日,宁夏“千乡万才”会员学校工作会议在平罗县召开,来自全区49所学校的校长和管理员老师参加了此次会议。宁夏是“千乡万才”计划首批实施地区之一,也是全国“千乡万才”会员学校最多的省份。

  

  2009年5月15日,宁夏“千乡万才”会员学校工作会议在平罗县召开,来自全区49所学校的校长和管理员老师参加了此次会议。宁夏是“千乡万才”计划首批实施地区之一,也是全国“千乡万才”会员学校最多的省份。会上,教育厅刘建凡副厅长就宁夏开展“千乡万才”计划的执行情况进行介绍;千乡万才科技(中国)有限公司总裁林光信博士就“千乡万才”以校领乡、促进电子商务的部署作了重要讲话;张易中学等五所会员学校分别介绍了各自开展“千乡万才”计划的经验。

  宁夏从2001年10月开始实施“千乡万才”计划,八年来,在千乡万才科技(中国)有限公司的大力支持下,会员学校积极参与千乡万才举办的活动和项目。刘建凡副厅长总结、肯定了会员学校在国际学校网页博览会、西部故事、关怀西部公益平台、夏令营活动等方面已经取得的显著的成绩。并针对存在的问题,着重从转变校长观念、规范会员学校、建立量化考核、加强宣传工作、充分发挥“千乡万才”社会功能等方面提出要求,以确保“千乡万才”工作在今后取得长足发展,真正实现“以校领乡”、“改善农牧”和“网络城乡”的愿景。

  千乡万才科技(中国)有限公司总裁林光信博士在报告中指出千乡万才科技(中国)有限公司将继续秉持温创办人的“西部开发、十年可成”蓝图,寻着从农业社会到网络社会的“七步骤”,开发自我核心技术,在中国西部贫困乡镇创建百余“网络开发西部”的试点。用“孵育”的方式协助当地人就地创业,成立个体的“数码服务站”,加盟千乡万才科技(中国)有限公司的“千乡网”形成一个传统与电子商务的桥梁。用CISS跨网通核心技术构建一个“农村手机信息平台”,提供“百美元-CISS跨网通”协助当地中小企业以及传统渠道便宜有效地实现“经营管理网络化”,提升他们在网络时代的竞争力。林总裁在讲话中强调,数码服务站的经营者,因从事网络工作能够人不离乡“就地创造财富”,从而“就地改善生活”和“就地发展文化”。千乡万才科技(中国)有限公司计划3年内在西部创建100个数码站,以 “始于公益、止于盈利”的策略,对数码站的建立提供设备资金和技术支持,配合政府开发西部,实现温世仁先生提出的网络开发西部的公司宗旨。

 

  张易中学、惠农中学、海原回中、偏城中学等与会学校代表,在会上回顾了各自开展“千乡万才”计划所取得的经验成果。他们在日常管理、网站搭建、CISS跨网通应用、西部故事、交流培训等几大方面进行了经验交流与成果分享,提出改善目前工作中存在问题与不足的可行性措施,对今后的工作进行美好展望与合理规划。



  代表们还先后观摩了平罗县陶乐中学和惠农区惠农中学在“千乡万才”计划执行上的一些好的做法和工作经验。与会校长、老师们都表示,本次工作会议是难得的一次交流学习机会,各会员学校能够在交流中不断探索、在分享中加速成长。他们有信心将“千乡万才”项目工作做到更好,力争在今后工作中再上一个新台阶。


来自会员学校的相关报道:
全区"千乡万才"项目工作现场会在陶乐一中召开
见证创举 -- 4月23日一个倍受关注的日子

 

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178津ICP备12008142号-5   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司