产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 最新动态公司新闻CISS升级公告用户云体验视频展示最新签约客户祥云计划 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 公司新闻当前位置:首页>最新动态>公司新闻

林光信博士清华园演讲纪实

2011-01-17 07:28:34作者:市场部 魏杉打印阅读次数:8804返回
更多
    2010年7月8日,千乡万才科技(中国)有限公司执行总裁林光信博士应邀为北京清华园人文社会科学院的留学生们做了一场别开生面的演讲,受到老师及在场学生的热烈欢迎。

  2010年7月8日,千乡万才科技(中国)有限公司执行总裁林光信博士应邀为北京清华园人文社会科学院的留学生们做了一场别开生面的演讲,受到老师及在场学生的热烈欢迎。

 

  下午2点,林光信博士以一口流利的英语开始了他的演讲,其幽默风趣的语言风格深深吸引了这些来自各国的留学生们。林博士首先介绍了千乡万才的由来,千乡万才计划是一项旨在促进落后地区信息网络化,促进当地发展知识型经济,实现从散居到聚居,发展服务业,加速这些乡镇转型成为“网络新农村”的宏伟工程,计划在中国大陆西部的贫困乡镇中学建立1000个“东西联结”的网络基地,培养一万名人才,利用远距雇佣的模式,使西部实现“就地创造财富、就地改善生活、就地发展文化”。

 

  当看到千乡万才创办人温世仁生前对西部地区特别是甘肃贫困地区学生所做出的贡献时,所有在场听众不禁响起了敬佩的掌声,同时也对“始于公益,止于盈利”的创投型公司发展模式表示深深的赞许和钦佩。此外,林博士给大家展示了大量来自黄羊川、张易、湟中等反映西北贫困地区生存状态的真实照片,照片上土坯民居房、泥泞的土路、破旧不堪的校舍和因常年贫瘠的洗礼后一张张渴望改变命运的脸,每一幅照片都深刻触动着在场听众的灵魂。

 

  历时一个半小时的演讲中掌声不断响起。演讲结束后留学生们纷纷向林博士提出对西北地区贫困情况的问题和建议。整个过程让人感受到的不仅仅是林光信博士对关怀西部事业的总结和对未来发展方向的规划,还有这些华裔中国留学生对中国公益事业关注和参与的热情。千乡万才总裁林光信博士也希望有更多富有爱心的企业家可以投身关怀西部的事业中,共襄盛举,实现西部贫困地区经济振兴腾飞。

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178京ICP备09056684号   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司