产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 最新动态公司新闻CISS升级公告用户云体验视频展示最新签约客户祥云计划 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 公司新闻当前位置:首页>最新动态>公司新闻

千乡万才2009—2010年度会员学校年会在津召开

2011-01-17 07:13:01作者:市场部 魏杉打印阅读次数:9708返回
更多
    2010年9月15日至17日,“千乡万才2009—2010年度会员学校年会”在天津市和平区长城宾馆隆重召开。四川、甘肃、陕西、河北的等省市台办领导、台湾爱心团体、西部100所中学的校长和老师,共200位嘉宾来津参加了此次会议。

  2010年9月15日至17日,“千乡万才2009—2010年度会员学校年会”在天津市和平区长城宾馆隆重召开。四川、甘肃、陕西、河北的等省市台办领导、台湾爱心团体、西部100所中学的校长和老师,共200位嘉宾来津参加了此次会议。出席会议的领导有千乡万才科技(中国)有限公司总裁林光信博士、甘肃台办副主任孙治中、四川省台办经济处朱文生、四川省巴中市台办主任彭朝家、陕西省渭南市台办主任杨党峰、河北省尚义县台办主任郭俊、甘肃省兰州市红古区教育局主任韩海清、南江县台办主任王太平、平昌县台办主任郭其华、中国系统工程学会信息系统工程专业委员会主任柳克俊、台湾联合大学黄裕隆教授、台湾新华爱教基金刘黎理秘书长、河北工业大学罗明锜、泰达志愿者协会董佩远副会长、陈继红秘书长、泰达慈善协会周燕玲副会长等。  会员学校年会是千乡万才公司每年一届的盛会,自2002年以来,已经连续举办了7届,是西部会员学校校长、老师交流和学习的一个重要平台。本届年会以西部故事、爱心交流为主题,对2009—2010年度千乡万才各项目实施情况进行总结和展望,并对优秀学校和老师进行奖励。会议期间,与会的领导、专家、爱心团体举办了精彩的主题演讲。

 

  会员学校年会是千乡万才公司每年一届的盛会,自2002年以来,已经连续举办了7届,是西部会员学校校长、老师交流和学习的一个重要平台。本届年会以西部故事、爱心交流为主题,对2009—2010年度千乡万才各项目实施情况进行总结和展望,并对优秀学校和老师进行奖励。会议期间,与会的领导、专家、爱心团体举办了精彩的主题演讲。 

 

  9月15日上午9点,“千乡万才2009—2010年度会员学校年会”在天津市和平区长城宾馆正式开幕,会议由彭海纳总监主持。大会上首先由千乡万才科技(中国)有限公司总裁林光信博士进行本次会议的主题报告,阐释了千乡万才计划的核心内容,并报告了千乡万才计划的最新进展,对新年度千乡万才的实施计划和发展进行规划和展望。接下来,台湾联合大学系统行政专员黄裕隆作了以暑假交流为主题的报告;罗明锜教授在演讲中重点阐述了教学中教师的核心作用;中国系统工程学会信息系统工程专业委员会主任柳克俊就教育系统工程主题发表了重要讲话。领导和嘉宾们的精彩讲话赢得了在场观众的阵阵掌声。

 

  9月15日下午,爱心团体和公益组织代表分别在会上进行专题演讲,新华爱心基金会秘书长刘黎理发表了以“点亮孩子的人生”为主题的精彩演说;AIESEC南开分会负责人高晓航对AIESEC活动进行了介绍和解说;西部故事部总监彭海纳就会员学校工作展开详细报告。随后,四川省蒲江县松华九年制学校李跃武、四川巴中火炬中学张华忠、青海省大通县逊让中学袁永鹏、陕西省阳郭镇中学刘世平、河北省尚义三中付志刚、宁夏陶乐中学闫月琴等会员学校老师分别结合本校实施千乡万才项目做了报告,与其他会员学校一起分享交流了参与西部故事、举办夏令营、展开对外交流等方面的经验。

 

  9月15日晚上6点30分,“千乡万才2009—2010年度会员学校年会”颁奖晚会在长城宾馆内隆重举行。晚会以“西部故事·我们是一家人”为主题,颁发了本年度优秀会员学校、优秀管理员、西部故事单项奖、网页大赛、网博会等五大类奖项,其中包括优秀会员学校进步最快、优秀管理员年度新人、西部故事完成、走访、组织、爱心反馈、网页大赛完成及西部故事指导教师、优秀作者特别奖在内的26个具体奖项。奖品包括12台宏基笔记本电脑、20台宏基上网本,1台索尼数码摄像机、80台佳能数码相机、8台扫描仪、50套无线鼠标和U盘,以及现金奖64900元,总价值达28万余元。晚会在分享各学校成果与进步的同时,还会推出一个特别节目——校长论坛。主持人将以访谈形式与四位会员学校校长代表深入讨论他们实施千乡万才项目所取得的经验收获,以及面临的问题和今后努力的方向。四位嘉宾分别是四川苍溪县职业中学校长陈大富、青海省大通县石山乡中学校长王进业、甘肃省天祝县东大滩中学校长张积虎、陕西省渭南市屯张小学校长史涛良。晚会上,来自西部学校的老师们热情地奉上独具特色的才艺展示,为晚会增加亮点,现场气氛温馨热闹。

 

  9月16日,千乡万才科技(中国)有限公司组织了天津滨海一日游活动。与会嘉宾先是乘海船游览了天津新港全貌,欣赏渤海风光,接着游览海河外滩公园,外观公主号游轮。返回市内后,还参观了南市食品街、意式风情街、天津市规划展览馆及天津之眼、摩天轮、大悲院等独具地域特色的著名景点。丰富多彩的出游活动让来宾们流连忘返,大饱眼福。9月17号上午,会员学校校长和老师参加了千乡万才的专门安排的技术培训活动。活动在八一礼堂举行,千乡万才科技(中国)有限公司刘娜老师、何晓松老师、唐亮老师分别从会员学校日常工作要点、外交之门网页比赛、如何增加获得资助的机会等方面为在场老师们耐心详细地解惑答疑。

  自项目启动以来,西部故事平台已经累计资助163所学校的贫困学生11,948人次,总金额达5,064,024元,101所学校得到2,774,944元的资助,医疗救助款114,388元。目前西部故事平台累积资助金额总计7,953,356元。

 

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178京ICP备09056684号   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司