产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 最新动态公司新闻CISS升级公告用户云体验视频展示最新签约客户祥云计划 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 公司新闻当前位置:首页>最新动态>公司新闻

转载:德国志愿者赴四川、宁夏等CISS跨网通会员学校支教

2011-04-22 10:57:57打印阅读次数:5681返回
更多
    2011年2月底,经西部故事平台引荐,来自德国的四位志愿者Maria Weiss、Paul Balluff、Jochen Kebel和黄楚薇分赴四川松华九年制学校、四川青川职业高级中学和宁夏张易中学支教。新学期开始,这些国际志愿者的到来引起了会员学校师生的极大反响。

  2011年2月底,经西部故事平台引荐,来自德国的四位志愿者Maria Weiss、Paul Balluff、Jochen Kebel和黄楚薇分赴四川松华九年制学校、四川青川职业高级中学和宁夏张易中学支教。新学期开始,这些国际志愿者的到来引起了会员学校师生的极大反响。

两位志愿者在松华中学

  2月27日,两位德国志愿者Maria Weiss和Paul Balluff到达成都,另一位志愿者Jochen Kebel也在第二天到达广元,四川松华九年制学校和四川青川职业高级中学的校长和老师亲自到火车站将外国志愿者们顺利接到学校。Maria Weiss(中文名:马莉)是德国Julius-Maximilian大学(乌兹堡)药剂学大一的学生,她将在四川松华九年制学校进行为期6周的支教活动。在此期间,志愿者将开展提高学生的英语表达能力,提供文化交流与互动,介绍德国文化,帮助学校英语教师组织校园活动,提高学生社会活动能力等内容的支教交流活动。Maria Weiss的到来受到松华九年制学校师生们的热烈欢迎,2月28日学校还邀请了家长会员会的代表参加了升国旗欢迎启动仪式。学生代表作了“开展中德文化交流 弘扬志愿者精神”的演讲,松华学校负责千乡万才会员学校工作的刘济梁老师介绍了Maria Weiss来中国交流支教的有关情况。

外籍志愿者在青川职高授课

  Maria Weiss是四川松华学校继李伯军(美籍华人)、Robelt(中文名:季若柏)、Martin(中文名:马丁)之后第四个来校支教交流的外国志愿者。松华九年制学校对志愿者支教活动给予了相当的重视,成立了专门的领导小组来配合志愿者在校开展的各项活动并保障她的日常起居生活。学校制定了名为《松华学校2011年春天的旋律之德国志愿者(Maria Weiss)来访活动方案》,为志愿者安排了详细周到的校内外活动项目。其中包括“三八”妇女节活动、植树节活动、学生会干部联谊会及随班家访等,还有春分、清明等节气的民俗体验活动,让外国志愿者在支教之余有机会亲身体验一下当地的风俗特色。

外籍志愿者在青川职高授课

  Paul Balluff、Jochen Kebel两位志愿者将在四川青川职业高级中学展开为期6周和8周的支教活动。课堂教学中,他们会给学生们带来丰富多彩的教学方式,使学生们积极主动地投入到学习中,成为学习的主体,通过与外教面对面的直接交流,明显地提高学生们的口语水平。外籍教师的到来,是青川教育史无前例的,受到了社会的高度关注,引起了各界的强烈反响,不仅提升学校的品位,更能创设良好的育人氛围。为了充分利用外教源,最大限度发挥外教作用,培养学生外语兴趣,掌握外语技能,实现职教预期目标,青川职业高级中学也迅速作出了有针对性的外教教学活动方案。

外籍黄楚薇老师在备课

  3月3日,德国志愿者黄楚薇抵达了宁夏固原张易中学,为那里的学生带来为期8周的支教活动。她的到来受到了张易中学师生的热烈欢迎,学校也特意安排了具体的教学活动方案,更好的实现吸取外教资源的有效目标。黄楚薇老师为张易中学七年级的学生进行原汁原味的英语课堂教学,精巧的课堂教学设计、灵活的教学方法、良好的课堂组织能力和巧妙利用教学资源的能力,极大地调动同学们的学习兴趣,不少同学还主动要去与黄老师用英语对话交流,课堂气氛热烈。志愿者新颖的教学方法和亲切的态度不仅使学生增长了见识,提高了学生学习英语的热情,更是赢得了师生们的一致认可。同时,黄楚薇还在张易中学英语备课组就如何上好英语课与英语教师们进行深入交谈,使全体英语老师深受启发。

口语授课

  此次四位德国大学生志愿者顺利奔赴西部会员学校,带去长达数周的丰富多彩的支教活动,极大地满足了这些西部学校对外籍教师教学内容、方式、理念等方面的需求。不仅提高了学生们的英语表达能力,更开拓了他们的认知视野与思维方式,同时也促进了中外双方的文化交流与互动。此次支教活动是由有需求的会员学校提出申请后,经过千乡万才西部故事平台积极联系引荐,与AIESEC南开大学分会多次沟通协调后最终确定的方案。西部故事平台一直致力于为西部会员学校引进外知的公益服务,多年来已成功引进数十个海内外的爱心团体走进西部,带去各种形式的如夏令营、寒暑假支教、交流走访等引知活动,受到广大西部会员学校师生的欢迎与好评。

 

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178京ICP备09056684号   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司