CISS跨网通之建陶进销存系统是一款针对建陶销售公司量身定制的行业版进销存管理系统。旨在帮助建陶企业实现经营管理网络化。解决建陶经销商多店面、跨地域的全方位管理难题。企业管理者可以时时掌握运营状况。由于建陶经销行业的特殊性,需要对产品色号、产品计量值之间进行单位换算以及对样品的管理都有严格的区分管理。系统对此设置了多种计算公式并可实现自动转换,让货品出入库数量一目了然。使企业管理者实时了解企业在实际运营过程中,有关采购、销售、库存,以及往来账款等方面的情况,并且支持多种报警功能,有效降低运营风险。一般来讲,建陶企业除了对展厅及仓库货品的管理需求外,还要求进销存系统能与物流运输和财务管理有机整合,实现数据和管理的无缝对接。为了满足企业这一功能诉求,建陶进销存全面支持与CISS跨网通财务系统软件和物流运输系统的贴合对接,构成一套完善严密的企业管理整合方案。

  功能优势

  亮点之一:针对建陶行业产品特殊性

  ·根据建陶行业生产特点,系统提供对每一批的产品进行色号管理。由于建陶行业特殊性,需要对相同型号的商品进行分色号管理,这就对管理的精细程度提出了更高的要求。CISS建陶进销存,不仅提供基本的色号管理,同时提供色号智能查找功能,极大的方便使用者,最大程度的解决了困扰业界的“小色号”问题。

  ·系统支持多种计量单位管理,建陶行业在不同业务环节中会用到不同的商品计量方式,如统计库存时用“片”、“箱”,销售时往往用到“平米”、“延米”,搬运时用到“箱”、“公斤”等。普通公版进销存在这一点上往往捉襟见肘,而CISS建陶进销存却严密遵循业界规律,从细节入手,尽显其行业化、专业化的优势。

  亮点之二:针对建陶行业业务流程特殊性

  ·建陶行业的“销售”与通常意义上的“一手交钱一手交货”不同,一般情况下是客户先下订单并支付订金,然后商家将按照约定的日期进行发货并收尾款,而其后还会经常出现“退货”、“补货”的情况,而订单在签订后往往还会变更。如此复杂且灵活多变的业务模式只有深谙行业特性的CISS建陶进销存,才能提供完美的解决方案。

  ·建陶行业对样品的管理有一套专属的操作流程,无论是样品的发放、回收还是对样品相关费用的计算等均有别于其他行业,须将样品划分为一般赠送样品和贵重收回样品。如果照搬其他行业的流程只能使人有一种削足适履的感觉。同样,对于诸如切割、雕花等加工业务也应该遵循行业特点和一般规律。而CISS跨网通则恰恰将建陶行业细致入微的管理诉求一一囊括在内。

  ·建陶行业的门店又被称为“展厅”,与传统意义的“门店”是不同的,它主要只担负展示、销售签单的作用。在展厅不会有大量存货,客人也一般不会直接从展厅取货。正是基于对这一特点的充分认识与把握,CISS建陶进销存摒弃了传统进销存“门店即仓库”的概念,还“展厅”以本来面目。所有发货工作均由各展厅提交订单后,统一从各仓库合理调配。

  ·建陶企业的商品种类很多,且客户种类也很多(如下级代理、装饰公司、终端客户等等),通常针对不同客户均有不同的售价或折扣,再加上市场的价格起伏不定,对管理者的定价和销售人员对售价的执行都提出了很大的挑战。CISS建陶进销存急企业之所急,推出的价格策略管理功能,使这些问题都迎刃而解。

  ·由于在建陶行业在货物流通环节中会产生很多诸如运输、搬运、加工等费用,而这些费用往往在开始采购或销售时并不确定,因此CISS跨网通检讨进销存度身设计了独立的流程去管理、规范、记录这些费用的发生。

  亮点之三:针对建陶行业管理特殊性

  ·建陶行业一般拥有多仓库多展厅,所有产品将同步展示和运输调拨,因此基于SaaS模式和B/S架构的CISS跨网通建陶进销存可以支持分账号多用户、跨地域使用,可以满足采购、仓库、展厅、财务跨地域管理需求。

  ·和每个企业相同,建陶行业同样需要对各类信息实行分级保密制度。CISS跨网通建陶进销存为此设计了灵活的权限设置,使管控更严谨,让采购、库管、门店、财务、管理者分别拥有不同的管理及操作权限。

  ·建陶行业普遍存在着订货与发货时间不同步的情况,因此仅仅关心时时库存在管理上是远远不够的。往往需要管理者根据订货的情况对未来的库存情况做出准确的预计,把握市场脉动,并采取相应的措施降低企业运营的风险。普通的库存报表在这方面显得力不从心。唯有CISS跨网通建陶进销存可以实现对库存流量的统计分析,为管理者提供货品出入库趋势的准确信息。

  ·建陶行业存在大量的赊销情况,如何管理客户的欠款成为业界头痛的问题。CISS跨网通建陶进销存提供核销功能,清晰精准把握客户回款情况。让“老赖”无处遁形,降低企业运营风险。

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178 京ICP备09056684号   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司