产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 关于我们公司简介使命宣言创办人总裁致辞历史渊源关怀西部云计算智能小区联络我们 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 创办人当前位置:首页>关于我们>

  已故温世仁先生,1948年1月21日生于台北。作为为家中长子,父亲早逝,自小兄代父职,帮助母亲分摊家计, 含辛茹苦地扶持弟妹长大成人。先生事母至孝且凡事以身作则,深受弟妹敬重,因而家庭和乐、兄弟友爱、妻贤子孝。

  先生于台大电机研究所求学期间发明台湾第一部计算器,靠着信心与努力,在旷野上开拓。先生兢兢业业的工作态度,以及对科技发展之洞见,深得故实业家许潮英老先生的器重与肯定,遂投资成立金宝公司,聘请先生担任首任总经理。奠定了日后事业发展的基础, 25岁即获国家青年奖章之肯定。

  先生于1980年加入叶国一董事长创立之英业达公司,从厂长、总经理至副董事长。主导集团策略发展,戮力创新,其远见在时代剧变的潮流中一一印证。先生被赞誉为"拿着望远镜看世事变迁的趋势大师"。因先生的企业成就及趋势洞见,而受聘出任亚太经济合作企业咨询委员会(ABAC)代表一职。

  先生亦师从未来学家阿尔文·托夫勒(Alvin Toffler) ,钻研未来学,以致他可以未来的角度不断思考和修正眼光,直指问题核心。造就先生在一波波技术变革中,冷静睿智、洞悉变易,勇于革新与实践。不仅让个人的成就攀向高峰,更可贵的是,先生之达观恢宏的气度,以及对社会慈爱悲悯的胸怀,从不吝于将个人的经验传授予人。先生不断通过演讲、座谈、著述传达其创意、企业经营和人生经验,无非希望他所爱的国家和人民得到幸福,先生豁然大度的处世态度,深获各界景仰。

  先生历经过台湾农业社会、工业社会、网络社会等各个时期,熟知台湾经济发展的轨迹,用心体察,使先生凡事皆能感同身受。他通过自己所熟悉的高科技领域,协助祖国西部百姓早日脱离穷苦的生活和贫乏的知识。2000年他到大陆最贫穷乡镇之一的甘肃黄羊川拜访时,就下定决心要帮助他们,这一段感人的黄羊川故事,已成传奇与典范。先生花一年的时间亲自考察西部,希望找出办法协助农民脱离贫困,遂于2002年成立千乡万才公司,协助大陆1000个穷乡,进行网络及电子商务化,利用远距教学,于当地有计划地培养通晓英文及软件设计的工程师,这就是外界所熟知和惊叹的"千乡万才"计划。

  先生是一位卓越的科技人,更是一位怀抱梦想的文化人。1998年,在先生50岁时,他创立"明日工作室中说"历史的演变和推动,人,是最大因素,所以必须试图摆脱个人狭隘的自我、血统、地域的观念囚牢,而令自己能自由地通行于时空之中不为其所困围,打造出更美好的明天和未来,相信这是所有人类共同的期望。他深信,文化才是人类的命脉,而科技亦必须植基于文化,否则即失了根。

  先生事业与生活忙碌,却能阅读与创作不辍,且深深着迷与享受其间,其著作可观。从《成功、致富又快乐》、《东亚金融风暴》、《领袖》、《媒体的未来》、《教育的未来》、《企业的未来》、《英语直通车》、《温世仁观点:新经济、新工作、新财富》、《电脑一见通》......多达二十余部,皆脍炙人口,直至辞世前仍热衷于武侠创作。 先生锐意通过精彩之武侠创意书写,以传达中国儒道和诸子百家思想, 植根于下一代的心灵之中,亦希望以武侠巨构将中国文化推向世界。

  先生于2003年12月4日因中风住院并陷入昏迷,于7日下午病情恶化,经急救仍宣告不治,享年55岁。先生的邃然辞世,对华人世界而言,顿失一位优秀又热心的企业家、思想家与教育家。

  然而,先生的精神与我们同在,我们将继续他的梦想!诚如先生所言"一个人有再大的权力、再多的财富、再高的智慧,如果没有学会去关怀别人、去爱别人,那他的生命还有多少意义呢! "而先生一生的行止,无疑的为这句话做了最好的示范。他用爱与关怀,在人生舞台完成了最精彩的演出。

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178辽ICP备05004225/辽ICP证 030258   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司